Путин анонсировал строительство в Москве Музея русского зарубежья

Выступая на пятом Всемирном конгрессе соотечественников, проживающих за рубежом, президент России Владимир Путин анонсировал появление в Москве Музея русского зарубежья.

- В ближайшее время в Москве начнется строительство первого в России Музея русского зарубежья. Он станет частью Дома русского зарубежья имени Александра Солженицына, — цитирует «Интерфакс» российского президента.

По словам президента Путина, по своей коллекции и по техническому оснащению музей должен стать одним из лучших в стране. Ведь за двадцать лет существования Дом русского зарубежья получил в дар почти 250 тысяч музейных предметов, архивных документов, книг и произведений живописи.

- Хочу подчеркнуть: все переданные реликвии находятся на государственном хранении. И это бесценное интеллектуальное и культурное наследие российского зарубежья, как этого и хотели его авторы и создатели, будет служить России, нашим людям, будущим поколениям нашей страны, — заявил Владимир Путин перед делегатами пятого Всемирного конгресса соотечественников.

Дом русского зарубежья имени Александра Солженицына — научно-культурный центр музейного типа по сохранению, изучению и популяризации истории и современной жизни русского зарубежья. В 2009 году библиотеке-фонду присвоено имя одного из ее основателей — русского писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе Александра Солженицына.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»