Путин анонсировал развитие в РФ недоступного для американских систем ПРО оружия

Президент РФ Владимир Путин, выступая на совещании по развитию Вооруженных сил России, заявил, что приоритетной задачей для страны является развитие ударных систем, способных преодолевать любые системы противоракетной обороны, сообщает ТАСС.

- Мы будем работать и над системой противоракетной обороны, но на первом этапе, как мы неоднократно говорили, будем работать и над ударными системами, которые в состоянии преодолевать любые системы противоракетной обороны, — сказал российский лидер.

Путин подчеркнул, что истинная цель системы ПРО США — нейтрализовать ядерный потенциал России, и напомнил, что США и их союзники продолжают строительство глобальной системы ПРО. Сначала они прикрывали свои планы якобы существующей угрозой со стороны Ирана, однако иранская ядерная проблема урегулирована, а европейский сегмент ПРО продолжает развиваться.

- Таким образом, ссылки на иранскую и северокорейскую ядерные угрозы являются лишь прикрытием истинных планов США, — отметил Путин. — А их истинные цели — в нейтрализации стратегического ядерного потенциала других ядерных государств, прежде всего, конечно, нашей страны, России. Тем самым они стремятся получить решающее превосходство со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Путин заявил, что Россия примет необходимые меры по укреплению своего потенциала стратегических ядерных сил, и те ударные системы, которые вскоре поступят на вооружение в российскую армию, станут убедительным ответом на вызовы, что бросают Российской Федерации.

Новости по теме

Комментарии

Zed
10 ноября 2015, 20:06
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»