Путин 1 октября обсудит с Совбезом отключение России от глобального интернета

Расширенное заседание Совета безопасности с президентом Владимиром Путиным пройдет 1 октября, планируется обсуждение проблем интернета и отключения России от всемирной сети, сообщает пресс-служба Кремля, передает ИТАР-ТАСС.

«На повестке дня заседания — не только обеспечение безопасности информационных ресурсов органов власти различного уровня, но также вопросы устойчивого функционирования российского сегмента сети "Интернет", в частности — исключения возможности какого-либо ограничения свободы доступа к нему граждан и организаций», — говорится в сообщении

Совбез также рассмотрит «тему актуализации подходов к решению основных задач, поставленных Стратегией национальной безопасности и Доктриной информационной безопасности, с учетом стремительного развития информационно-коммуникационных технологий в мире».

Ранее о том, что заседание запланировано на 1 октября, сообщали близкие к Кремлю источники РБК.По словам собеседников издания, на заседание могут пригласить представителей Минкомсвязи, Россвязи, Роскомнадзора и крупнейших интернет-операторов.

По информации РБК, будут обсуждаться результаты июльских учений, на которых проверялось, можно ли отключить в России интернет извне.

До этого о заседании Совбеза, на котором будет обсуждаться российский сегмент интернета, писала газета «Ведомости». Утверждалось, на запланированном на 22 сентября совещании высокопоставленные чиновники должны будут обсудить возможность отключения российского сегмента от глобальной сети. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков тогда эти сведения отрицал.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»