Путин выразил надежду на преодоление Россией всех экономических сложностей

Владимир Путин уверен, что экономика России сможет преодолеть все сложности, несмотря на мировую конъюнктуру. Об этом глава государства заявил в Уфе на пресс-конференции по итогам саммитов ШОС и БРИКС.

- Есть проблемы, есть падение темпов роста, в том числе ВВП. Но в то же время мы сохранили наши резервы, мы обеспечили приемлемый курс национальной валюты. У нас положительное сальдо торгового баланса. Фундаментальные основы нашей экономики дают все основания полагать, что мы все эти сложности тоже преодолеем, — сказал президент.

Путин также сказал, что и все остальные страны БРИКС успешно справятся с нынешними проблемами. Для примера он привел Европу, в частности, Грецию, а также США.

При этом Владимир Путин назвал Китай локомотивом мировой экономики, несмотря на текущую ситуацию.

- Я согласен с китайскими оценками, которые заключаются в том, что в предыдущий период «быки» сыграли слишком уверенно, может, даже самоуверенно, произошла определенная коррекция в сторону понижения, но по последним данным — опять небольшой подъем. Считаю, что Китай как был, так и останется локомотивом мировой экономики, — цитирует «Интерфакс» главу российского государства.

Новости по теме

Комментарии

10 июля 2015, 16:46
Я уверен, что Россия преодолеет все экономические сложности, потому что в нашей стране сегодня есть единство. А единство это сила и если присутствует это компонент, то можно добиться поразительных результатов и стать ещё сильней, чем раньше.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»