Путин выразил готовность России развивать институты демократии

Руководство России продолжит развивать институты демократии внутри страны, чтобы люди почувствовали, что на их требования власть реагирует.

Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в интервью немецкому изданию Bild, передает РИА Новости. По его словам, в России «хорошо усвоили прививку против единоличного управления со стороны одной политической силы — КПСС».

Путин напомнил, что в стране сейчас действуют 77 партий, которые могут принять участие в парламентских выборах, возвращены прямые выборы губернаторов. В России и дальше будут развивать инструменты прямой демократии. Но, по словам Путина, не может быть одинаковых клише в области демократии — американской, немецкой, российской, индийской.

В качестве примера он привел США, где было два случая избрания президента большим количеством выборщиков, за которыми стояло меньшее количество избирателей. Кроме того, в США невозможно выйти на выборы президента, не имея нескольких миллиардов долларов, отметил Путин.

Новости по теме

Комментарии

Пусть едут к Обаме и британской королеве с их фальшивой англосаксонской демократией и свободными выборами (от которых толку всегда будет ровно ноль), пока полностью не разрешат населению участвовать в законотворчестве и полностью контролировать работу законодателей с формированием и расходом бюджета.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»