Путин установил пределы иммунитета иностранных государств и их имущества в РФ

Путин подписал закон, защищающий интересы иностранного государства и его имущество в РФ. Текст документа опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. Об этом сообщает ТАСС.

В законе впервые устанавливаются пределы иммунитета иностранных государств и их имущества в РФ, определяются случаи, когда государство и его имущество не пользуются юрисдикционным иммунитетом. В настоящее время российское законодательство основано на концепции абсолютного иммунитета, при котором не производится наложение ареста на имущество иностранного государства или принудительное исполнение вынесенного против него судебного решения.

В подписанном президентом законе также определяются случаи, когда государство и его имущество не пользуются юрисдикционным иммунитетом, а также предусматривается возможность дачи согласия на ограничение или отказ иностранного государства от такого иммунитета.

Кроме того, законом предоставляется возможность ограничения российским судом иммунитета иностранного государства в случае, если это государство применяет к РФ и ее имуществу иммунитет более ограниченный, чем предоставляемый российским законодательством.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»