Путин счел странным приговор Навальному

Президент Владимир Путин посчитал странным, что одному из фигурантов дела «Кировлеса» дали 4,5 года условно, а оппозиционер Алексей Навальный был приговорен к пяти годам реального срока заключения, сообщает «Интерфакс».

«Что касается приговоров, то я за этим не слежу в ежедневном режиме. Мне показалось странным, не спорю, что один из проходивших по этому делу фигурантов, который начал сотрудничать со следствием (Вячеслав Опалев — РП) получил 4,5 года условно, а второму фигуранту, о котором вы упомянули (Навальному — РП) вломили пять лет реально», — сказал Путин.

В целом говоря о Навальном, Путин отметил, что «борец со злом сам должен быть безупречен, надо научиться действовать в рамках закона». Он добавил, что борцам с коррупцией нужно предлагать какую-то платформу и быть при этом корректным, а «не просто шуметь и кричать: "Держи вора!".

18 июля Ленинский районный суд Кирова признал Навального виновным в организации хищения продукции предприятия «Кировлес» более чем на 16 млн рублей и приговорил его к 5 годам колонии общего режима и штрафу в 500 тысяч рублей. Его сообщник Петр Офицеров получил 4 года лишения свободы и аналогичный штраф.

19 июля вышестоящий суд отменил решение об аресте Навального и освободил его под подписку о невыезде до вступления приговора в силу.

Ранее Опалев признал свою вину, поэтому дело в отношении него было выделено в отдельное производство. Суд признал его виновным и приговорил к четырем годам заключения условно. По мнению  Навального, признательные показания Опалева были заведомо ложными.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»