Путевка в «Артек» обойдется в 65 тысяч рублей

Путевка в «Артек» в Крыму будет стоить в районе 65 тысяч рублей, сообщает «Русская служба новостей» со ссылкой на руководство лагеря. При этом на коммерческой основе будут распределять не более пяти процентов мест.

Подавляющее большинство путевок, по данным радиостанции, достанется детям и подросткам, которые достигли высот в науке, искусстве и учебе. Первая смена откроется 26 апреля и будет приурочена к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Школьников примут лишь три лагеря «Артека» из девяти.

В первую смену приедет около 1000 школьников от 8 до 17 лет. Сейчас в лагере идут строительные и подготовительные работы. На развитие инфраструктуры и возведение новых объектов в этом году лагерь потратит 5,7 миллиарда рублей.

Новости по теме

Комментарии

03 апреля 2015, 10:12
Мда, большей части российских семей такая путевка будет не по карману. Или придется копить целый год, что бы отправить свое чадо на крымский курорт.
03 апреля 2015, 10:18
Именно поэтому таких путёвок всего 5%. Для тех, кто может себе это позволить. Остальные путёвки выдаются за различные достижения детей, и тут материальное положение семей не важно. Иными словами, из 1000 детей за путёвки заплатят только 50.
03 апреля 2015, 11:06
Ну если так, то это уже неплохо, согласен.
03 апреля 2015, 11:05
Нехило так, скажу я вам. Далеко не каждый сможет себе это позволить. Многие детишки из миллионов среднестатистических российских семей будут мечтать побывать там хотя бы раз в жизни...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»