Группа Pussy Riot выпустила новый клип

Панк-группа Pussy Riot, две участницы которой отбывают наказание за панк-молебен в Храме Христа Спасителя, выпустила новый клип и выложила его на Youtube.

Песня называется «Как в красной тюрьме». В клипе девушки обливают нефтью портрет главы «Роснефти» Игоря Сечина и вывешивают на одну из заправок этой компании плакат со своим логотипом.

В феврале 2012 года пять девушек из Pussy Riot пришли в храм Христа Спасителя в Москве, где провели акцию, получившую известность под названием «панк-молебен». Видеоролик с выступлением был выложен в интернет и вызвал большой общественный резонанс. По факту выступления в храме было возбуждено уголовное дело; полиция задержала трех участниц акции — Марию Алехину, Надежду Толоконникову и Екатерину Самуцевич.

17 августа прошлого года Хамовнический суд Москвы приговорил всех трех к двум годам колонии общего режима за хулиганство. 10 октября Мосгорсуд заменил наказание Самуцевич условным и освободил ее из-под стражи. Приговор Алехиной и Толоконниковой был оставлен в силе. Защита Самуцевич потребовала прекратить уголовное преследование активистки, однако Мосгорсуд счел позицию ее адвокатов безосновательной и оставил приговор в силе.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»