Пуск ракеты «Протон» отложен по просьбе американской стороны

Назначенный на 20 октября пуск ракеты-носителя «Протон-М» с космическим аппаратом «Сириус ФМ-6» на борту отложен по просьбе американской стороны, сообщил «Интерфаксу» пресс-секретарь Роскосмоса Сергей Горбунов.

«Пуск отложен на резервную дату по просьбе американской стороны из-за проблем с американской наземной станцией приема сигналов», — сказал он. Резервная дата назначена на 21 октября.

Горбунов добавил, что вечером 20 октября состоится заседание государственной комиссии, которая точно определит срок запуска аппарата. Как представитель ведомства, дата запуска зависит только от готовности американской стороны, а со стороны российской «никаких причин для переноса запуска нет».

РИА «Новости» Горбунов пояснил, что, по предварительной информации, у США сломалась станция приема данных в Южной Африке.

Этот пуск ракеты-носителя «Протон-М» должен был стать вторым после аварии 2 июля. Тогда в первую же минуту полета «Протон-М» с тремя аппаратами «Глонасс-М» на борту накренилась в сторону, распалась на части, упала и взорвалась. Запуск транслировался в прямом эфире «России-24».

После июльской аварии Роскосмос уже запускал «Протон-М». 30 сентября ракета-носитель успешно запустила спутник Astra 2E на орбиту. Всего до конца 2013 года запланированы еще четыре пуска «Протон-М». 

Новости по теме

Комментарии

21 октября 2013, 15:48
американцы не успели "внести коррективы" в программу запуска нашего "протона"
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»