Пушков заявил о трех возможных сценариях «оранжевой революции» в России

«Оранжевая революция» в России может быть осуществлена по трем сценариям, заявил глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков в интервью газете «Известия».

«Думаю, что таких сценариев несколько. Был сценарий российского Майдана, альтернативой которому могла стать Болотная площадь. Ее участников рассматривали как перспективное движение, которое нужно информационно и политически поддерживать», — сказал он.

Второй сценарий, по мнению главы думского комитета, — избрание в России президента, являющегося политическим ставленником США. В качестве примера он привел Михаила Ходорковского.

Что касается третьего сценария — «это экономическая дестабилизация России для того, чтобы создать массовые протестные выступления и поставить под вопрос авторитет и влияние Владимира Путина», заявил Пушков.

В интервью он также сообщил, что вопрос выхода России из ПАСЕ не стоит на повестке дня до 2016 года.

Новости по теме

Комментарии

03 марта 2015, 14:21
А членский взнос в ПАСЕ вернут?
04 марта 2015, 14:38
Даже не надейтесь. Взять. каждый дурак может. Они и не отрицают принадлежность к этой категории. Главное урвать успели. Сейчас будут 9 (беременность) месяцев "вынашивать" всю возможную мерзость по отношении к России - санкции (календарный год или какой-то период, оплаченный сполна), а потом вновь - дружеские объятия и лобызания, вплоть до стирания дёсен и убеждения в "демократических" порывах и сопутствующих неминуемых платежах во благо "МИРА ВО ВСЁМ МИРЕ". Хочется верить, что первые лица нашего государства, в конце концов, скажут своё твёрдое и веское НЕТ. Просто достали. И вообще - ДОКОЛЕ!!! Пусть они хоть немного поживут без НАС (да и МЫ без НИХ). И тогда быть может придёт понимание своей тупости и "значимости" в глобальном масштабе. P.S. Это я про тех, кто считает, что всё плохо в государстве нашем. На самом деле всё ровно наоборот. Только нужно время. Сразу не бывает ничего.
03 марта 2015, 22:59
ОН ЗАБЫЛ ГЛАВНЫЙ СЦЕНАРИЙ--РОССИЯНЕ ПОЧУВСТВУЮТ СЕБЯ НАСТОЯЩИМИ ЛЮДЬМИ
04 марта 2015, 12:17

04 марта 2015, 12:21
Конкретизируйте, пожалуйста, что означает - НАСТОЯЩИЕ ЛЮДИ..?
05 марта 2015, 06:36
Уважаемы Алексей Пушков,вот типун тебе на язык...)))))))))))
Ast
05 марта 2015, 10:53
Ну это очень понятно и не ново. Они планировали разрушение России даже тогда, когда беня с ними целовался. Уже тогда шла тема о разделе территории.
05 марта 2015, 12:25
Забыли про сценарий когда народ обнищает, и придет разгонять нынешнюю власть и все национализировать. Если Путин не сумеет вернуть государству хотя бы ЦБ в ближайшее время, то вскоре, возможно, мы увидим радикальные партии- гибриды которые будут выступать за национализацию всего что раньше принадлежало государству. И будут эти партии полностью поддержаны народом. Вот чего надо бояться Путину и думать на какой он будет тогда стороне.
06 марта 2015, 08:53
Я надеюсь, что у российского народа хватит здравого ума не ввязываться ни в какие "оранжевые" революции. На сегодняшнем этапе всех очень раздражает наш президент, он за Россию, за будущее наших детей и внуков. Он поднял с колен Россию, а сильная и здоровая Россия им очень мешает. Мировое лидерство не за США и Обамой, а за здравый смысл и трезвость мышления людей сильных духом и патриотизмом к своей Родине-матери.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»