Пушков увидел в крымском референдуме больше легитимности, чем в Совете Майдана

Референдум по расширению полномочий Крыма будет более легитимным , чем решения, принятые Советом Майдана, сообщил глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, передает «Интерфакс».

«Если нам говорят, что Майдан может быть источником власти — ну, хорошо, воля народа — то почему воля народа не может быть источником власти и самоопределения для Крыма? Я считаю, что ему нельзя в этом отказывать», — сказал парламентарий. Он добавил, что проведение такого референдума будет более легитимной формой изменения статуса Крыма по сравнению со «стихийным Майданом».

«Ведь никакого голосования по поводу требований Майдана на Украине не было, то есть никакой законодательной основы у требований Майдана не было. Фактически целый ряд решений принимается под дулом пистолета. И поведение Януковича (четвертого президента Украины Виктора Януковича — РП) этим во многом определяется, что он был под колоссальным давлением», — отметил Пушков. Депутат назвал процесс отрешения Януковича от власти «сумбурным» и «вызывающим очень большие сомнения».

По словам Пушкова, Янукович договорился с оппозицией на условиях сохранения своей должности, но демонстранты «вдруг отбросили» соглашение. «Если соглашение о том, что Янукович остается президентом Украины до выборов, реальное (а Верховная Рада нам не заявила, что оно нереальное, придуманное, что лидеры оппозиции его не подписывали), тогда, если оно действует, решение Верховной Рады об отрешении Януковича от власти незаконно», — заключил глава думского комитета.

Сейчас Верховная Рада Украины «стала осуществлять ускоренный революционный процесс», и у русскоязычного населения страны «есть все основания опасаться того, что они окажутся изгоями и париями». 

Новости по теме

Комментарии

28 февраля 2014, 12:17
"Совет Майдана" - это вообще сборище каких-то непонятных личностей, пытающихся устроить в стране госпереворот и взять под свой контроль всю власть и армию на Украине, а весь этот беспредел прикрывают американские корабли в Черном море. Легитимность прет через край...! )
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»