Пушков прокомментировал реакцию США на использование РФ авиабазы в Иране

США должны не осуждать, а приветствовать использование Россией авиабазы в Иране для ударов по боевикам, поскольку это отвечает главной задаче в этом регионе - борьбе с группировкой ДАИШ (запрещена в РФ). Об этом 17 августа заявил глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

- И как мне кажется, в этом (в использовании Россией авиабазы в Иране для борьбы с терроризмом) должны быть заинтересованы и другие государства, и прежде всего Штаты. Поскольку позиция США состоит в том, что их главная задача в Сирии - это борьба с террористами, поэтому чем осуждать такие действия, они по логике вещей должны были их приветствовать, - цитирует его ТАСС.

Однако, по словам парламентария, «для того чтобы создать негативный имидж России», высказываются заявления о том, что Москва «якобы нарушает резолюции». «На самом деле никакого нарушения здесь нет», - подчеркнул Пушков.

16 августа в российском Минобороны заявили, что бомбардировщики Ту-22М3 и Су-34, взлетев с аэродрома Хамадан в Иране, нанесли удар по объектам террористической организации ДАИШ в сирийских провинциях Алеппо, Дейр-эз-Зор и Идлиб.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»