Пушков поставил под сомнение участие российской делегации в ПАСЕ в октябрьской сессии ассамблеи

Делегация России в Парламентской ассамблее совета Европы (ПАСЕ) может не приехать на октябрьскую сессию ассамблеи, сообщил глава делегации Алексей Пушков, передает «Интерфакс». Ранее он говорил, что российская сторона не приедет на сессию в июне.

Как уточняет агентство, так он прокомментировал телефонный разговор спикера Госдумы Сергея Нарышкина и председателя ПАСЕ Анн Арбер, которая попросила Нарышкина договориться об участии российской делегации в сессии.

Спикер Госдумы ответил Арбер, что для участия российской стороны необходимо полностью восстановить полномочия делегации, лишенной права голоса в начале апреля до конца 2014 года.

«Замысел руководства ПАСЕ поддерживать видимость диалога с Россией при ее прямой дискриминации был отвергнут российской стороной», — приводит агентство слова пресс-службы Пушкова. Как отмечается, «нельзя исключить, что российская делегация не примет участие не только в июньской, но и в октябрьской сессии ПАСЕ, поскольку санкции введены до конца 2014 года».

Российскую делегацию лишили права голоса из-за политики России по Украине. США и Евросоюз осуждают присоединение Крыма к России и обвиняют российские власти в содействии вооруженным противникам украинских властей в Луганской и Донецкой областях Украины.

Новости по теме

Комментарии

07 июня 2014, 06:08
Пусть ПАСЕ(р)дят без России...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»