Пушков посоветовал Киеву не тешить себя иллюзиями относительно ДНР и ЛНР

Киев тешит себя иллюзиями, что силовым путем установит контроль над ДНР и ЛНР, но у него нет на это ни малейшего шанса. Об этом заявил глава международного комитета Госдумы РФ Алексей Пушков, слова которого цитирует агентство РИА Новости.

Во вторник Верховная рада Украины приняла сразу несколько постановлений, касающихся ситуации на востоке страны. Украинский парламент отложил введение особого порядка самоуправления в Донбассе до проведения там выборов по украинским законам и утвердил перечень районов, на которые будет распространяться действие закона об особом статусе.

Кроме того, Рада одобрила обращение президента Петра Порошенко в СБ ООН и Совет ЕС о развертывании на территории страны международной операции по поддержанию мира и безопасности, а также проголосовала за постановление о признании отдельных территорий Донецкой и Луганской областей временно оккупированными.

- Непонятно, на что рассчитывают в Киеве, когда говорят, что после того, как они восстановят контроль над ДНР и ЛНР, состоятся выборы уже так, как сказано в законе, принятом Верховной Радой. У Киева нет ни малейшего шанса установить контроль над этими территориями, сказал Пушков в эфире программы "Воскресный вечер" на канале "Россия 1".

Он напомнил, что смысл минских соглашений заключается в том, что сначала ДНР и ЛНР предоставляется особый статус, потом там проходят выборы и лишь затем решается, каким будет окончательный статус этих территорий в составе Украины.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»