Пушков отметил жесткое давление США на ЕС на переговорах по ТАП

На переговорах по трансатлантическому партнерству в Германии, несмотря на декларировавшееся взаимопонимание, Соединенные Штаты жестко давят на Евросоюз, чтобы обеспечить себе более выгодные условия. Такое заявление сделал депутат Госдумы РФ Алексей Пушков.

«В ФРГ — скандал. США и ЕС создавали благостную картину переговоров по ТАП, но правда оказалась иной: США жестко навязывают ЕС свои условия», — цитирует интернет-издание «Военное обозрение» запись, сделанную парламентарием в микроблоге.

Как ранее сообщила газета Suddeutsche Zeitung, в распоряжении которой оказались документы об условиях соглашения, США пригрозили Евросоюзу сократить импорт европейских автомобилей, если ЕС не согласится предоставить им долю на рынке сельхозпродукции, в том числе с запрещенными в Европе ГМО.

Эту информацию подтвердила и организация Greenpeace, опубликовавшая детали переговоров. По утверждению защитников природы, Вашингтон настаивает на разрешении ввоза в страны ЕС продуктов питания, которые считаются потенциально опасными для здоровья, так как являются генетически модифицированными.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»