Пушков не увидел смысла в присоединении России к коалиции против ИГ

Председатель международного комитета Госдумы Алексей Пушков считает, что России нет смысла присоединяться к коалиции против террористической организации «Исламское государство». Об этом он рассказал на пресс-конференции, сообщает РИА «Новости».

- Для того чтобы быть частью международной коалиции, нужно быть уверенным, что она действительно борется с ИГ, а не делает вид. Сегодня у многих наблюдателей, не только России, есть мнение, что она делает вид, что борется. А если она делает вид, то зачем участвовать в такой коалиции? — заявил парламентарий.

По его мнению, ИГ является порождением политики США на Ближнем Востоке. Пушков уточнил, что у него есть серьезное подозрение, что США хотят воспользоваться этой организацией в своих целях. В числе таких целей он назвал свержение правительства президента Сирии Башара Асада.

- Я думаю, что в США есть политические силы, которые вполне заинтересованы в деятельности ИГ. Пока эта коалиция не станет реальной, а не фиктивной, я не представляю себе, что к ней можно присоединиться, — добавил депутат.

Деятельность «Исламского государства» запрещена на территории России. Террористы контролируют значительную часть территорий Сирии и Ирака. Против ИГ борются войска этих стран, а также возглавляемая США международная коалиция.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»