Пушков назвал Канаду наиболее антироссийским государством

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков призвал создать комплекс мер по отношению к Канаде, сообщает «Интерфакс».

По его словам, Канада проявляет наибольшую агрессию к РФ, являясь самым антироссийским государством.

Пушков вспомнил слова премьер-министра этой страны, который заявил о том, что Россия никогда не сможет больше быть членом стран группы «большой семерки». Глава комитета Госдумы считает, что тем самым власти Канады еще больше развивают тезис о необратимости конфронтации РФ с западными странами. «Как представляется, на это надо ответить», — сказал он.

Депутат заявил, что у России будут возможности принять соответствующие меры в отношении Канады. Это покажет, что РФ не готова принимать ограничительные меры в свой адрес и не отвечать на них взаимностью. При этом Пушков заметил, что российским властям нужно активизировать диалог с теми западными государствами, которые выступают за ослабление и отмену санкций.

Ранее сообщалось, что Канада расширила список санкций против РФ. Власти этой страны пошли на такие шаги из-за украинского кризиса.

Новости по теме

Комментарии

30 июня 2015, 11:23
Канада проводит крайне недружественную политику в отношении России. Эта страна видимо хочет отнять наши земли в Арктике, вот и вводит в отношении России санкции. Да только нам от этих санкций совершенно всё равно. Россия и дальше продолжит своё развитие.
30 июня 2015, 12:02
У Канады никогда не получиться отнять нашу территорию Арктики! А санкции она вводит, только потому, что этого от нее требуют Соединенные Штаты Америки. Канада - это придаток США и будет делать то, что ей велит хозяин. Суверенитета у этой страны нет!
30 июня 2015, 11:37
Думается мне, что Канаду, как и Евросоюз, вынуждают, продлевать существующие и вводить новые санкции американцы. Получается, что эти страны снижают товарооборот с Россией, а США в свою очередь увеличивает. Вот такое партнерство. И, кстати, не соглашусь с Пушковым в том, что Канада самая анти-российская страна. Пальму первенства в последнее время держит Украина.
30 июня 2015, 15:32
Я не могу не согласиться с Алексеем Пушковым. Честно говоря, для меня были немного неожиданными антироссийские санкции именно со стороны канадского государства. Но я прекрасно понимаю, что Канада во многом слушается США, вот мы и видим такую агрессию по отношению к РФ.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»