Пушков назвал «странными» слова генсека НАТО об отношениях с Россией

Председатель комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков прокомментировал заявления генсека НАТО Йена Столтенберга о действиях России, которые якобы негативно отражаются на диалоге с альянсом, - сообщает РИА Новости.

- Генсек НАТО: внезапные проверки боеспособности армии РФ не способствуют «диалогу с альянсом». Странное заявление, учитывая, что диалога нет, — написал Пушков на своей официальной странице в Twitter.

Ранее в интервью агентству директор Департамента общеевропейского сотрудничества МИД РФ Иван Солтановский заявил, что Россия не уклоняется от диалога с НАТО, отношения с которой сейчас переживают самый острый кризис со времен «холодной войны».

- Мы готовы. Сами натовцы выдвинули принцип all weather cooperation — «сотрудничество при любой погоде». Сейчас отношения переживают самый острый кризис со времен «холодной войны», но мы от диалога не уклоняемся. Был целый ряд серьезных практических взаимовыгодных проектов, которые натовцы заморозили. Я думаю, это рикошетом ударит и по их собственным интересам. Навязывать сотрудничество мы не собираемся, но и не уклоняемся в случае, если они проявят интерес, — подчеркнул Солтановский.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»