Пушков назвал смешными попытки выдать Brexit за «победу Путина»

Те, кто давил на британцев из Брюсселя и США, после оглашения итогов референдума о выходе Соединенного Королевства из состава Евросоюза решили замаскировать свое поражение и представить дело так, будто за Brexit стоит президент РФ Владимир Путин. Такое заявление сделал глава комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков.

- Попытки изобразить дело таким образом, что от исхода референдума в Великобритании выиграли Россия и лично президент РФ Владимир Путин, это попытки несостоятельные, и в них видно стремление навязать западной общественности представление о том, будто везде есть «рука Москвы», — цитирует Пушкова «Интерфакс».

По словам политика, российские власти демонстративно не принимали участия в обсуждении возможного выхода Великобритании из ЕС и не дают никаких оценок случившемуся сейчас.

- Вы не найдете ни одного заявления официальных лиц РФ, которые бы поддерживали сторонников выхода Великобритании из ЕС или вообще определялись бы в своем отношении к этому референдуму. Поэтому ни Россия, ни Путин здесь совершенно ни при чем, — подчеркнул Пушков.

Ранее бывший посол США в РФ Майкл Макфол заявил, что от выхода Великобритании из Евросоюза выиграет президент Путин, так как Россия и ее союзники объединяются, в то время как политические противники переживают период раскола.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»