Пушков назвал саммит Украина — ЕС «саммитом требований» к Киеву

Саммит Украина — ЕС, открывающийся в понедельник, 27 аереля, станет «саммитом требований» к Киеву, считает глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков. Об этом он написал в Twitter.

«Сегодняшний саммит Украина — ЕС станет не саммитом слияния и восторга, а саммитом требований к Киеву. В ЕС все более недовольны его политикой», — заявил парламентарий.

Саммит Украина — ЕС пройдет в Киеве 27 апреля. Он начнется со встречи главы Евросовета Дональда Туска, председателя Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера и президента Украины Петра Порошенко.

В ходе саммита планируется обсудить внедрение соглашения об ассоциации с ЕС, реформы на Украине, ситуацию в Донбассе и реализацию Минских соглашений. Ранее сообщалось, что Евросоюз пытается надавить на Киев для реализации Минских соглашений.

Новости по теме

Комментарии

27 апреля 2015, 09:40
Уже почти три месяца прошло с момента подписания соглашения в Минске, а Киев так толком ни одного пункта и не выполнил. Все потому, что Запад позволял и никак не реагировал на откровенные нарушения Минска-2. Будем надеяться, что позиция Европы поменялась, и она все-таки заставит Порошенко пойти на компромисс с Донбассом.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»