Пушков назвал маловероятным выход России из Совета Европы

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков считает выход России из Совета Европы маловероятным, так как руководство Совета Европы постоянно подчеркивает свою заинтересованность в работе России в этой организации, сообщает РИА Новости.

Парламентская ассамблея Совета Европы лишила российскую делегацию права голоса до апреля, тем самым продлив санкции, введенные из-за ситуации на Украине. Пушков ранее заявлял, что Россия покидает ассамблею до конца 2015 года.

- На сегодняшний день, на мой взгляд, вероятность выхода России из Совета Европы невысока. И по двум причинам: во-первых, ухудшения ситуации никакой нет, есть кризис в отношениях с ПАСЕ… Но в Совете Европы, в комитете министров Совета Европы, там нет абсолютно никаких тенденций, чтобы ставить вопрос об исключении России, — сказал Пушков на пресс-конференции в четверг.

По его словам, «руководство Совета Европы постоянно подчеркивает свою заинтересованность в работе России в этой организации, а представители других государств в СЕ не призывают ни к каким ограничениям в отношении России».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»