Пушков назвал альянс России и Китая нашим ответом США и НАТО

Выстраивавшемуся США и НАТО в течение последних 20 лет однополярному миру ныне будет противостоять мощный альянс России и НАТО, - считает председатель комитета по международным делам Государственной думы РФ Алексей Пушков.

«США и НАТО 20 лет выстраивали мир под себя. В ответ на экспансию западного альянса выстраивается альтернативный альянс в лице России и Китая», — цитирует РИА Новости запись Пушкова в его микроблоге в Twitter.

В ходе визита лидера Китайской Народной Республики Си Цзиньпина в Россию на этой неделе было подписано множество документов по углублению сотрудничества в области торговли и экономики, в том числе по газу, однако знаковой стала договоренность о состыковке Евразийского экономического союза и трансевразийского проекта «Экономический пояс Шелкового пути».

По итогам встречи с Си Цзиньпином президент РФ Владимир Путин подчеркнул, что в перспективе сотрудничество России и Китая в рамках ЕАЭС и проекта «Экономический пояс Шелкового пути» может привести к формированию общего экономического пространства на всем континенте.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»