Пушков констатировал превращение ПАСЕ во второстепенную организацию

Кризис во взаимоотношениях Москвы и Страсбурга усугубится в случае, если Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) лишит Россию всех полномочий. Об этом, как сообщает ТАСС, на пленарном заседании Госдумы заявил глава комитета по международным делам Алексей Пушков.

По мнению парламентария, возглавляющего российскую делегацию в Ассамблее, лишение России полномочий «ничего не даст ПАСЕ, которая уже изолировала себя от России и превратилась во второстепенную организацию».

По словам Пушкова, в Страсбурге сейчас призывают лишить Россию всех полномочий. Такое решение, уточнил он, может быть принято в июне.

«Если они пойдут по этому пути, это ничего не изменит принципиально, потому что в 2016 году санкции перестанут действовать. Это просто покажет, что большинство в ПАСЕ упорствует в своей агрессивной позиции и не делает абсолютно никаких выводов», — подчеркнул депутат.

В конце января 2015 года ПАСЕ лишила российскую делегацию ряда полномочий, в том числе права голоса и участия в руководящих органах ассамблеи. В ответ на это РФ покинула Ассамблею до конца года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»