Пушилин уличил главу украинского МИДа в некомпетентности

Вице-спикер Народного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин посоветовал главе украинского МИДа Павлу Климкину почитать Минские соглашения, «чтобы не демонстрировать всему миру свою вопиющую некомпетентность». Об этом сообщает Донецкое агентство новостей.

Таким образом Пушилин ответил на заявление Климкина в эфире украинского «5 канала». Ранее глава МИД Украины рассказал о невозможности «вести прямой диалог с теми людьми, кто называет себя представителями "ДНР-ЛНР"». В этой связи Киев выступает за проведение местных выборов в Донбассе в соответствии с критериями ОБСЕ.

- Видимо, Климкин не читал Комплекс мер, подписанный 12 февраля в Минске Кучмой и публично поддержанный Порошенко. В пунктах 4 и 12 Комплекса мер Украине предписывается вступить в диалог с представителями Донбасса именно по вопросам подготовки выборов, согласовать с нами порядок их проведения, — отметил Пушилин.

Новости по теме

Комментарии

15 апреля 2015, 10:24
Климкин - говорящая голова, не более. Он озвучивает только то, что ему позволено. Сказали, что нужно на переговорах изобразить виноватого, но согласного с условиями. Он изобразил. Вернулся в Киев и получил новое распоряжение. То есть он, как и остальные украинские политики, на собственное мнение не имеет права, и поэтому никакого компромисса с Донбассом не будет, пока конфликт на руку Западу.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»