Пушилин рассказал о нахождении Донбасса на грани большой войны

Полпред Донецкой Народной Республики Денис Пушилин заявил, что Донбасс находится на грани большой войны, сообщает РИА Новости.

- Мы сейчас вообще находимся на грани большой войны. Наш конфликт не является внутриукраинским, он полностью перекликается с тем, что происходит в Сирии, Йемене, восстание в Македонии,… и может привести к очень печальным последствиям и, в связи с этим, все может обостриться в считанные часы, — заявил Пушилин.

Бои в Донбассе возобновились 3 июня в районе Марьинки. По данным ООН, жертвами столкновений ополченцев с украинскими силовиками возле населенного пункта стали 34 человека.

На юго-востоке Украины официально действует режим тишины, провозглашенный 12 февраля на встрече «нормандской четверки». Тогда президент России Владимир Путин, президент Украины Петр Порошенко, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд приняли документ о мерах по выполнению Минских соглашений.

Несмотря на перемирие, стороны конфликта в Донбассе в течение нескольких месяцев обвиняли друг друга в нарушении режима тишины.

Новости по теме

Комментарии

14 июня 2015, 11:35
На самом деле, Донбасс уже давно находится на грани большой войны. И огонь этой войны раздувает Киев. Новоиспеченные власти Украины продолжают посылать свои войска на Донбасс. Им наплевать, что гибнут невинные люди.
14 июня 2015, 11:55
Да что же это вытворяют украинские силовики! Ведь они уже столько раз нарушали перемирие. А Запад при этом постоянно обвиняет Россию. Но наша страна вообще не имеет никакого отношения к конфликту на Донбассе. А масла в огонь постоянно подливают киевские власти.
14 июня 2015, 13:16
Да что там говорить! Донбасс уже давно находится между жизнью и смертью. Многие люди, ложась спать думают, что больше не проснутся.
А ведь режим тишины еще никто не отменял! Но силовикам все равно. Они как бомбили по живым людям так и продолжают!
14 июня 2015, 14:01
У Порошенко сейчас единственный способ удержаться на своем месте - это подливать масла в огонь войны на Донбассе. Только на войну можно списать свои ошибки и все неприятности, которые происходят с Украиной.
14 июня 2015, 15:47
Глупо здесь не согласиться со словами Дениса Пушилина. Все-таки стоит признать - то, что творится сейчас на территории украинского государства, назвать перемирием язык не повернется. Армия Украины продолжает идти против минских соглашений.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»