Пушилин и Дейнего представили свой вариант муниципальных выборов в Новороссии

Официальные представители Донецкой и Луганской Народных Республик Денис Пушилин и Владислав Дейнего направили членам Контактной группы по мирному урегулированию предложения по проведению муниципальных выборов в ЛНД и ДНР. Соответствующее заявление оказалось в распоряжении ДАН.

«Предложения включают проект закона Украины «Об особенностях проведения местных выборов, предусмотренных Комплексом мер по выполнению Минских соглашений от 12.02.15.Основой концепции законопроекта является самостоятельное и независимое формирование населением отдельных районов временных избирательных комиссий. Именно эти комиссии определят порядок организации выборов, агитации, подсчета голосов и т. д.», — говорится в документе.

«К выборам не будут допущены украинские партии, представители которых принимали участие во введении режима АТО, экономической блокады, в разжигании милитаристской пропаганды и социальной и межнациональной розни», — подчеркивается в заявлении Пушилина и Дейнего.

«Пушилин также отметил, что будет поднят вопрос об отмене несогласованной поправки в закон об особом статусе, — говорится также в заявлении. — Она была принята 17 марта 2015 года по инициативе Порошенко в одностороннем порядке. Закон был практически отменен этой поправкой, что явилось грубейшим нарушением п. 4 Комплекса мер. Без отмены этой поправки, подчеркнул Пушилин, дальнейшее продвижение мирного процесса будет невозможно».

Новости по теме

Комментарии

12 мая 2015, 14:13
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»