Пургин пригрозил не признать не согласованную с Донбассом Конституцию Украины

В Донбассе не будут признавать изменения в Конституцию Украины, принятые без согласования с самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками. Об этом сообщает Донецкое агентство новостей со ссылкой на спикера Народного совета ДНР Андрея Пургина.

«Хочу напомнить господам Порошенко (президент Украины) и Гройсману (руководитель Конституционной комиссии Украины), что согласно пункту 11 Комплекса мер по реализации Минских соглашений Украина взяла на себя обязательства согласовывать изменения в Конституцию с представителями ЛНР и ДНР», — заявил Пургин. Он констатировал, что односторонние действия Киева по изменению Конституции в очередной раз демонстрируют нежелание выполнять Минские соглашения.

Спикер Народного совета ДНР подчеркнул, что обсуждение поправок в Конституцию необходимо развернуть в рамках Контактной группы. В противном случае Донбасс не признает изменения соответствующими Минским соглашениям.

Ранее руководитель Конституционной комиссии Украины Владимир Гройсман заявил, что согласованный текст поправок в основной закон страны рабочая группа должна подготовить до 13 мая. Изменения, по его словам, должны быть приняты до 15 июля.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»