Пургин предостерег Порошенко от жульничания с Минскими соглашениями

Спикер парламента ДНР Андрей Пургин заявил, что властям Украины могут дорого стоить попытки «жульничать» при выполнении Минских соглашений. Так он отреагировал на беспорядки, произошедшие у здания Верховной рады в Киеве 31 августа, сообщает «Донецкое агентство новостей».

«[Президент Украины Петр] Порошенко думал, что Минские соглашения какая-то игра, в которой можно жульничать. Вчерашние беспорядки в Киеве должны показать ему, что это не так», — заявил Пургин.

Спикер парламента выразил сожаление, что «в Киеве пролилась кровь». По его мнению, «она пролилась зря». Пургин также отметил, что принятые Радой в первом чтении поправки в Конституцию Украины не будут признаны республиками Донбасса.

«Они (поправки — РП) не согласованы с нами. И являются не выполнением, а наоборот, нарушением Минского Комплекса мер», — подчеркнул Пургин.

Поправки в Конституцию Украины в части децентрализации власти были приняты в первом чтении 31 августа. Во время голосования возле здания парламента собрались более трех тысяч противников поправок в Основной закон. В ходе столкновений с милицией один из манифестантов бросил боевую гранату.

В результате беспорядков получили ранения более 120 человек. Один военнослужащий национальной гвардии погиб.

Новости по теме

Комментарии

01 сентября 2015, 10:31
Что толку предупреждать жулика Порошенко? Он давно уже сам себе не хозяин. Всем рулят залужные кукловоды. С ними нужно разговаривать
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»