Пугачева и Галкин раскритиковали закон о концертной деятельности

Алла Пугачева выразила сомнение в необходимости Закона «Об основах деятельности по организации и проведению зрелищно-развлекательных мероприятий». Певица полагает, что он не нужен и его следовало бы сразу отменить. Документ, по ее словам, создавался без согласования с ведущими артистами и продюсерами, которых он ставит в положение «крепостных».

- Нечем Думе заниматься, как такими законами! Его, по идее, надо сразу отменить, если его создавали без согласия с заинтересованными артистами и продюсерами, — приводит слова Пугачевой РИА Новости.

С певицей согласился и ее супруг. Максим Галкин также считает, что система саморегулирования не нужна и призвана монополизировать рынок.

По мнению артиста, если государство волнуется о безопасности зрителей и их материальных потерь, надо ввести обязательное страхование от отмены концертов и обязать промоутеров страховать зрителей.

Госдума России приняла в первом чтении законопроект, вводящий систему саморегулирования в сфере организации зрелищно-развлекательных мероприятий. Так, компания, которая захочет организовать концерт, должна будет в обязательном порядке вступить в эту систему.

Новости по теме

Комментарии

28 января 2016, 19:06
Закон правильный, но мешает наживе этих "трудяг".
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»