МАК не публиковал данных самописцев разбившегося в Ростове-на-Дону «Боинга»

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) не подтвердил достоверность опубликованной в СМИ информации по содержанию черных ящиков разбившегося в Ростове-на-Дону самолета. Об этом сообщил помощник председателя МАК Артур Мурадян.

- Мы не подтверждаем данные показаний черных ящиков самолета, опубликованные в СМИ. МАК такую информацию не предоставлял, — сказал Мурадян.

По его словам, процесс расшифровки все еще не окончен. Промежуточный отчет о результатах будет опубликован к 19 апреля, передает ТАСС.

Ранее телеканал «Россия 1» со ссылкой на источник в комиссии по расследованию авиакатастрофы сообщал, что «Боинг», разбившийся в аэропорту Ростова-на-Дону, мог начать падать сразу после отключения автопилота, при этом в кабине были слышны «нечеловеческие крики».

По предварительной информации, воздушное судно не смогло приземлиться с первого раза и ушло сначала на второй, а затем на третий круг. На высоте около 900 метров и при скорости свыше 400 километров в час самолет дал левый крен и почти вертикально врезался в землю левее взлетно-посадочной полосы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»