Псковский депутат-яблочник Шлосберг лишен мандата

Глава фракции «Яблоко» в Псковском областном собрании депутатов Лев Шлосберг лишен мандата. Как сообщается, решение принято из-за его деятельности, несовместимой со статусом народного избранника. За решение проголосовал 41 депутат из 44 присутствующих на заседании.

Сам Шлосберг заявил, что для лишения его статуса депутата нет ни одного юридического основания, а только политические причины. В то же время, председатель облсобрания Александр Котов заявил ТАСС, что ни о какой политической расправе речь не идет.

- Депутаты четырех из пяти фракций, представленных в региональном парламенте — «Единой России», КПРФ, «Справедливой России» и ЛДПР — были практически единодушны, — отметил Котов.

Ранее областная прокуратура заявила, что Шлосберг нарушил закон о принципе деятельности депутата и принимал участие в качестве защитника или представителя в судебных делах.

Так как фракция «Яблоко» в Псковском областном собрании депутатов состоит из одного человека, то партия сама через две недели решит, кому передать мандат депутата Шлосберга.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»