«Псковская губерния» опубликовала разговоры предположительно российских военных об участии в боевых действиях на Украине

Издание «Псковская губерния» опубликовало разговор, между двумя российскими солдатами, предположительно, поневоле участвовавшими в боевых действиях на Украине. В этом разговоре один из военных сообщает о гибели на территории этой страны 80 его сослуживцев. На данный момент доступ к статье отсутствует, однако ее можно прочитать по альтернативному адресу.

Газета уточняет, что военные из 76-й десантно-штурмовой дивизии обратились к псковскому депутату Льву Шлосбергу с просьбой опубликовать «информацию непосредственных участников боевых действий». Издание подчеркивает, что не сомневается в подлинности предоставленных материалов.

В разговоре один из солдат рассказывает, что 16 августа их отправили на Украину, объяснив такое перемещение «учениями», и отобрали мобильные телефоны. Он уточнил, что на место боевых действий отправили подразделения из нескольких рот, а их комплектованием занимался в «234-м штабе» некий подполковник, замполит «Т».

Тогда они приземлились в Миллерово и на «КамАЗах» отправились на территорию соседней страны. 20 августа их заманили в окружение и начали обстреливать. После этого солдаты встретили некий блокпост посреди поля, разбили его, после чего вступили в перестрелку. В результате боя погибли около 80 солдат из Псковской области, выжить же удалось около десяти. Сам солдат и некий наводчик получили ранения, они отошли от места боя. В этот момент к ним подошел «командир первой роты Короленко» и начал выяснять, почему они не участвуют в перестрелке. В итоге солдата доставили в больницу, однако какую именно — не указывается. После лечения в больнице был вынужден добираться от Каменск-Шахтинского до Пскова самостоятельно.

Участник разговора уточняет, что в том месте, где их обстреливали, невозможно было понять, кто именно открывал огонь. «Оттуда, с той стороны стреляют, оттуда стреляют, оттуда стреляют… Ты не знаешь, откуда чо, вообще, откуда стрельба идёт уже. В круговороте не понимаешь, откуда заходили даже», — отметил он, добавив, что российская артиллерия «работает» по Георгиевке (городу в 18 километрах от Луганска — РП). При этом связь между военными отсутствовала, так как «глушат». По его словам, российские войска стягивают военную технику на Украину «эшелонами». «Танки из Дагестана, Т-90», — пояснил военный.

Он добавил, что командование намерено направить на место боевых действий «всех, кто остался» в 234 полку. В основном это контрактники, так как солдаты срочной службы не изъявили желания снова оказаться на Украине, отмечает военный.

Солдат рассказал, что среди погибших были Леонид Кичаткин и Александр Осипов, которые были похоронены на кладбище в Выбутах 25 августа. Российские военные не подтверждали их гибель, а жена Кичаткина в разговоре с «Русской планетой» уточнила, что ее муж жив. Тогда она передала телефонную трубку некоему мужчине, который и представился десантником. Солдат, разговор которого приводится в «Псковской губернии», подтвердил, что это был не сам Кичаткин, а неизвестный ему мужчина.

Похороны десантников в Выбутах проходили под контролем силовиков, которые оцепили кладбище. Позже журналистам удалось сфотографировать могилы, на которых были написаны имена Кичаткина и Осипова. Через некоторое время все таблички с именами с могил сняли.

Журналистам, работавшим на месте похорон, не удалось взять комментарий у участников процессии, а группа людей в гражданской одежде начала угрожать корреспондентам. Позже на журналистов «Русской планеты», «Дождя», «Новой газеты» и «Фонтанки» напали на территории кладбища два молодых человека, проколов шины их автомобиля.

Сам Шлосберг, которого попросили опубликовать разговор военных, занимался расследованием гибели псковских десантников и призывал расследовать информацию об участии российских военнослужащих в боевых действиях на востоке Украины.

На прошлой неделе его избили около своего дома в Пскове. Тогда трое мужчин напали на депутата сзади и начали бить по голове. У оппозиционера диагностировали черепно-мозговую травму и частичную потерю памяти. Сам Шлосберг связал нападение с публикацией статьи о похоронах в «Псковской губернии».

Позже исполняющий губернатора Псковской области Андрей Турчак распорядился приставить к депутату круглосуточную охрану и потребовал провести «тщательное расследование». По факту нападения возбудили уголовное дело об умышленном причинении легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений.

Новости по теме

Комментарии

02 сентября 2014, 21:24
Ссылка на газету не рабочая - дальнейшее прочтение теряет смысл
02 сентября 2014, 21:48
Да и слишком много в данной статье предположений. Предположительно то, предположительно это.
03 сентября 2014, 09:57
Я только хотел сказать то же самое. ))) Так и хочется "усилить" заголовок этого пасквиля:
"предположительно «Псковская губерния» опубликовала разговоры предположительно российских предположительно военных об участии в боевых действиях на предположительно Украине". )))

03 сентября 2014, 09:45
Ссылка не работает......а то,что прочитал....."какой то триллер,"короче полубред ,вымысел и полу факты.
02 сентября 2014, 22:08
А че удалили предыдущий пост?!
02 сентября 2014, 22:09
Нормально парень написал, или не подходит вашей политике сайта?!
03 сентября 2014, 01:03
Раз удалили, значит, действительно мнение человека расходится с политикой сайта.
03 сентября 2014, 01:33
если бы причиненные травмы носили действительно столь тяжелый характер что вызвали потерю памяти, то лежал бы сейчас этот человек в отделении нейрохирургии и слюнки бы пускал в беспамятстве. А раз он уже вовсю дает показания, память якобы чудесным образом к нему вернулась, то, скорее всего его просто легонечко пристукнули по голове, возможно из корыстных целей, пусть проверит что пропало.
03 сентября 2014, 03:31
Вот баян, даже не смешно.
03 сентября 2014, 03:39
Ресурсы которые распространили данную новость Эхо Москвы, Новая газета, Forbes, Русская Планета, ТК Дождь, НИРА Аксакал, Slon.ru и конечно же Украинские СМИ. Ресурсы всем известные своей 5-ой ступенью. Сделано это было синхронно словно все знали что такая новость сейчас будет. Еще такой вопрос где эта мифическая запись или ее господа по памяти смогли переписать и выложить в свой facebook? Тупой ВБРОС!
03 сентября 2014, 03:41
Неудивительно.Псковская область давно окучивается Эстонией.Результат налицо.
03 сентября 2014, 03:57
Какой бред. Отправили , шли , обстреляли не знаем кто и откуда, воевали на Украине. Может в Сомали? 100 чел военных отправили поди туда не знаю куда, постреляй.Мало дали этому депутату.
03 сентября 2014, 07:25
В Самаре в эти дни тролли тоже не слезают с темы десантников, пишут не отходя от компа даже ночью, как будто живут на нем, явно транш на проплату такой активности пришел
03 сентября 2014, 08:41
Главное - что бы все это было не напрасно...
03 сентября 2014, 09:51
лева, не писди, а газетенка продажная...
03 сентября 2014, 10:34
Бред сивой кобылы.
03 сентября 2014, 11:21
Какой то фейковый сайт ...
03 сентября 2014, 14:09
© Редакция газеты "Псковская губерния", 2000-2014
© АНО "Издательский Дом "Новости Пскова", 2000-2004
© АНО "Свободное слово", 2004-2014
© Дизайн и разработка сайта - студия "fele", 2000-2014
При републикации материалов газеты "Псковская губерния" в интернете гиперссылка на оригинал текста обязательна.
04 сентября 2014, 16:10
Граждане-господа-сэры и пр. и пр.! Работа примитивная. Получаемые таньга явно не отрабатываете. Смотрите, настучат вам хозяева по чайникам...
06 сентября 2014, 08:14
Про такие статьи, где одни "якобы", "не знаю куда и зачем", "не видел, но слышал" и т.п. можно сказать только следующее: писатели, писатели, уборных стен моратели. Послать бы вас писатели всех к такой-то матери.
21 февраля 2015, 23:47
Особенно когда солдат, не знает куда зачем, кто где стреляет! И тут же: откуда идут эшелоны, и какое вооружение, от куда поступает, наименование оружия:т-60. Вся статейка - бредовая. От людей не служивших, и армию видевших по ТВ!
06 сентября 2014, 17:47
В общем, этому можно верить, если учесть, что по заявлению комитета солдатских матерей на Украине сейчас воюет 15000 российских солдат, 2000 из которых уже убиты.. То, что многие из них находятся как бы в отпусках (отпуск берут также танки, БТРы, ГРАДы, Смерчи, гаубицы и пр. российское тяжёлое вооружение) не имеет существенного значения. Просто их семьи не получат посмертных пособий.
10 сентября 2014, 12:28
бред сивой кобылы,по типу ОБС(одна баба сказала) как же надоели эти жо-ки шлоссберги и т.д этим тварям продажным платят еси сша.
10 сентября 2014, 13:09
дДа почитал и диву дался, нет статья так себе на торечцу с плюсом как страшилка о Российской угрозе.
Но Вы то Русские так называемые почему в разную чуш верите. Авторитетно заявляю что на территории Украины наши десантники не погибали и не воевали. Был инцындент когда задержали 10 человек и то по глупости и лени старлея , при потрулировании границы ( там есть апендицит под донецком вокруг ехать 56 км а на прямки через территорию Украины 10 км, вот они и решили по ночи срезать и попали в засаду где их и взяли. МЕНЬШЕ ВЕРЬТЕ РАЗНЫМ ТРОЛЯМ.
10 сентября 2014, 13:59
Да... Да если бы Псковских десантников перекинули бы на Украину российский флаг бы давно уже развевался на верховной Радой. Просто смех читать подобный бред)))
10 сентября 2014, 22:41
Не верю. Так о правде не пишут.
18 февраля 2015, 13:39
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
19 февраля 2015, 16:05
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
21 февраля 2015, 23:35
"В разговоре один из солдат рассказывает","их заманили в окружение и начали обстреливать" "По его словам, российские войска стягивают военную технику на Украину «эшелонами». «Танки из Дагестана, Т-90»" Еле дочитал до конца. Интервьюируемый чел никогда не был в армии, и тот кто сочинял этот бред - тоже. Просто нет слов. Наши журналисты, по моему переплюнули украинских!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»