Интернаты с деревянными перекрытиями выведут из эксплуатации

Вице-премьер Росси Ольга Голодец заявила, что правительство оценивает размер средств, необходимый для выведения из эксплуатации психоневрологических интернатов с деревянными перекрытиями. Число зданий, подлежащих выводу из эксплуатации в рамках новой программы, в настоящий момент уточняется, сообщает «Интерфакс».

- Сейчас мы ставим вопрос, сколько будет стоить полностью вывести из оборота все психоневрологические интернаты с деревянными перекрытиями. Это слишком высокий риск, в ближайшее время будет разработана всероссийская программа о выводе таких учреждений из системы, — сказала Голодец.

Она подчеркнула, что правительство намерено строить новые здания. По словам вице-премьера, в этом году при разработке бюджета на 2016 год были уже учтены нужды таких учреждений, но теперь программа их поддержки будет усилена.

Накануне в Воронежской области полностью сгорел один из корпусов психоневрологического интерната. Огонь унес жизни 23 человек, столько же пациентов интерната получили ранения и ожоги. Сегодня в Воронежской области день траура.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»