МВД не накажет казанских полицейских за умершего при доставке в отделение человека

Казанское управление МВД завершило служебную проверку по факту смерти задержанного, который умер рядом с казанским отделом полиции «Зареченский» в минувшую субботу, куда его везли для выяснения обстоятельств, сообщает «Интерфакс». По информации агентства, проверка не выявила вины полицейских.

В субботу у отделения полиции «Зареченский» в Кировском районе Казани умер задержанный 46-летний мужчина. Возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего».

Региональная прокуратура сообщала, что сотрудники патрульно-постовой службы заметили лежавшего на земле пьяного мужчину, который пожаловался полицейским на плохое самочувствие, после чего полицейские вызвали «скорую помощь». Медикам мужчина рассказал, что около двух недель назад его избили неизвестные, он был госпитализирован. Через некоторое время в больнице сообщили сотрудникам правоохранительных органов, что пострадавший сильно пьян и в экстренной госпитализации не нуждается.

Пострадавшего, у которого не было при себе документов, полицейские повезли в ОП «Зареченский» для выяснения обстоятельств. Во время поездки мужчине вновь стало плохо, сотрудники полиции вызвали врачей, но спасти мужчину не удалось. По предварительным результатам судебно-медицинского исследования, у умершего были обнаружены множественные переломы ребер, разрыв легкого и другие телесные повреждения, полученные не менее суток назад.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»