В ЛНР проведут выборы не по украинскому законодательству

В республике заявили о готовности провести предварительное голосование, чтобы продемонстрировать миру и Украине политические предпочтения своих граждан.

Заместитель руководителя администрации главы ЛНР, экс-мэр Красного Луча Марина Филиппова сообщила сегодня о том, что Луганская Народная Республика готова провести предварительное голосование, при этом сделала акцент на том, что в республике не намерены использовать англицизм «праймериз», заменив его русским термином.

- К тому же американский вариант праймериз ставит перед нами определенные ограничения, поскольку может проходить в рамках той или иной политической силы, у нас же нет политических партий, только общественные движения, — подчеркнула Филиппова. — Но мы готовы провести предварительное голосование, чтобы лишний раз показать миру выбор нашего народа и дать понять, что никаких выборов по украинскому законодательству у нас просто быть не может. Какое украинское законодательство, когда они, например, не спросив нас, не посоветовавшись с органами местного самоуправления, в одностороннем порядке переименовали наши населенные пункты. И где они теперь намериваются проводить выборы? В новоиспеченном Сорокино или же все-таки в Краснодоне?

Напомним, что ранее за проведение предварительного голосования высказался и глава ЛНР Игорь Плотницкий, который также подчеркнул, что намерен пользоваться при определении этого процесса нормальным русским термином.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»