Проведение специальной сессии СПЧ ООН по Алеппо поддержали 33 государства

Италия, Германия, Франция, Турция, США, Катар, Саудовская Аравия и другие страны поддержали проведение специальной сессии Совета по правам человека ООН в связи с ситуацией в сирийском Алеппо. Такое заявление сделал пресс-секретарь СПЧ ООН Роландо Гомез.

- Спецсессия проводится по официальному запросу Великобритании от имени группы государств, в которые входят Германия, Франция, Италия, Иордания, Кувейт, Марокко, Катар, Саудовская Аравия, Турция и США. Она была поддержана 33 государствами, — цитирует Гомеза РИА «Новости».

Официальный представитель СПЧ подчеркнул, что специальная сессия созывается «после недавнего ухудшения ситуации с правами человека в Алеппо и неспособности режима Асада и его союзников выполнить свои обязательства в области прав человека».

По словам Гомеза, предложение о созыве сессии СПЧ ООН по Алеппо поддержали 16 стран-членов СПЧ, а также 17 стран-наблюдателей в Совете — Австрия, Болгария, Хорватия, Чехия, Дания, Эстония, Финляндия, Исландия, Ирландия, Италия, Литва, Люксембург, Норвегия, Румыния, Испания, Швеция и Турция.

Ранее сообщалось, что российская сторона призвала проголосовать против проекта резолюции СПЧ ООН по Алеппо, так как она «совершенно неуместна» в свете введения Россией гуманитарных пауз в Алеппо и нацелена «исключительно на выгораживание террористов».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»