Чемпионат мира по фейерверкам в Калининграде оказался под угрозой срыва

Чемпионат мира по фейерверкам, который должен стартовать в первых числах сентября в Калининградской области, оказался под угрозой срыва.

По информации ИА "Государственные вести" со сслкой на ОК-информ, организаторы получили указание от министерства природных ресурсов России перенести дату и место пиротехнического фестиваля.

По мнению организаторов, причины, указанные в постановлении министерства, являются надуманными, а отмена соревнований сильнейших на планете укротителей огня помимо репутационных издержек для России, лишает Зеленоградск шанса попасть в Книгу рекордов Гиннесса.

Вместе с тем, по мнению заместителя министра природных ресурсов и экологии РФ Мурада Керимова, фестиваль помешает перелетным птицам, так как в это время стаи мигрируют через Балтийское море на юг.

“Фейерверки оказывают мощное шумовое и световое воздействие на мигрирующих ночью птиц, вызывая их дезориентацию в пространстве и нарушение миграционных перемещений, что приводит к повышенной смертности птиц”, - говорится в письме организаторам фестиваля.

В заключении официального послания Керимов настоятельно порекомендовал «перенести сроки фестиваля на вторую половину октября, а также перенести место проведения фестиваля в населенный пункт Калининградской области, расположенный на некотором удалении от побережья».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»