Спецпроект «Герои Русской Планеты»
Русская ПланетаRusplt.RU

Провайдер «Дом.ru» отключил вещание телеканала «Дождь»

29 января 2014, 17:10

Провайдер «Дом.ru», работающий в десятках городов России, прекратил вещание телеканала «Дождь».

Как говорится в заявлении, опубликованном на сайте провайдера, отсутствие вещания «связано с тем, что между нашими компаниями до настоящего времени не был заключен договор. Действующее законодательство запрещает операторам связи транслировать каналы в отсутствие договора».

Компания «ЭР-Телеком», продающая телекоммуникационные услуги в регионах под брендом «Дом.ru», работает в 56 городах России, ее клиентами являются около шести миллионов человек.

Накануне президент Ассоциации кабельного телевидения России Юрий Припачкин высказал предложение исключить «Дождь» из пакета кабельных телеканалов из-за скандала, в центре которого оказался канал.

Возмущение Припачкина вызвал опрос, опубликованный на сайте «Дождя» в годовщину снятия блокады с Ленинграда. Телеканал спросил у своих зрителей, следовало ли сдать город фашистам, чтобы спасти его жителей. В дальнейшем руководство «Дождя» признало вопрос некорректным и принесло свои извинения.

Тем не менее, принять меры к телеканалу потребовали в КПРФ и ЛДПР. Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга обратились к генпрокурору с требованием проверить «Дождь» и также принять к нему меры «вплоть до закрытия».

Руководство телеканала считает происходящее спланированной кампанией по дискредитации.

Комментарии

От имени
Авторизуйтесь