95 процентов жителей Крыма одобряют решение о воссоединении с Россией

Согласно данным опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения, проведенного в конце июня — начале июля в Крыму и Севастополе, 95 процентов населения полуострова одобряют решение о воссоединении с Россией, принятое на референдуме 16 марта 2014 года.

«Как и два год назад, сегодня абсолютное большинство жителей Крыма и Севастополя проголосовали бы на референдуме за вхождение в состав России. В Крыму так ответили 95 процентов опрошенных, в Севастополе — 94 процента. По два процента высказались против, затруднились с ответом три процента и четыре процента соответственно», — подчеркивают авторы исследования, результаты которого опубликованы на сайте ВЦИОМ.

97 процентов респондентов в Крыму и 98 процентов в Севастополе считают, что президент страны Владимир Путин работает «скорее хорошо» и «безусловно хорошо», при этом 80 и 82 процентов опрошенных выставили главе государства максимальные оценки.

Рейтинг доверия главе Республики Крым Сергею Аксенову тоже достаточно высок — 85 процентов среди жителей Крыма и 81 процент среди жителей Севастополя.

72 процента респондентов отметили положительные изменения в регионе за последние два года. При этом половина крымчан (50 процентов) отметила, что власти полуострова активно участвуют в борьбе с коррупцией. В феврале эту точку зрения разделили лишь 34 процента опрошенных.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»