Противники украинской власти заявили о захвате воинской части Нацгвардии в Луганске

Отряды вооруженных противников киевской власти захватили часть патрульно-постовой службы Национальной гвардии Украины в Луганске, взяв оборонявшихся военных в плен, заявил в беседе с РИА «Новости» неназванный представитель нападавших.

«Все военные сдались, — рассказал собеседник агентства. — В настоящее время их построили на плацу и решают, что с ними делать дальше». Он добавил, что среди солдат «довольно много» получивших ранения.

Интенсивная перестрелка на подступах к части продолжалась несколько часов подряд. По данным Нацгвардии, противники украинской власти потребовали от военных сдать оружие, а после отказа начали штурм с применением различных видов стрелкового и артиллерийского оружия. В ходе перестрелки на территории части произошел сильный взрыв, после которого начался пожар, и на территорию части была допущена пожарная машина.

Нацгвардия также сообщает, что, по предварительным данным, среди нападавших ранены были до десяти человек, несколько — убиты. Раненые есть также среди военнослужащих.

Новости по теме

Комментарии

bad
04 июня 2014, 07:19
Тут фашисты маленько не так выразились,у оплченцов есть несколько человек раненых,а среди нацистской армии много раненых и убитых.
04 июня 2014, 08:48
Что же ты хочешь bad? Это же антирусская планета. Уже Дэн Сяопин диктатор. И у мавп (укр), оказывается есть любовь! Ради любви сбежала из зоопарка.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»