Противники «Исламского государства» освободили здание парламента Нидерландов

Курдские активисты, оккупировавшие холл здания парламента Нидерландов в Гааге с требованием активных действий европейских властей против боевиков «Исламского государства» в Сирии и Ираке, мирно покинули здание после переговоров с полицией и политиками, сообщает Volksrant.

Около сотни участников «спонтанной демонстрации» против атак исламистов на курдские территории ворвались в здание парламента несколькими часами ранее. Полиция и охрана не позволили им проникнуть внутрь помещений, и активисты расположились на полу в холле.

Через некоторое время к протестующим вышла председатель Палаты представителей парламента Анушка ван Милтенбург, которая заверила их в своей поддержке военной операции против «Исламского государства» в Сирии. «Я разделяю ваши опасения и понимаю ужас, который вы испытываете», — заявила политик, пообещав устроить дальнейшие встречи с парламентскими лидерами по этому вопросу.

Боевики «Исламского государства» сейчас ведут бои за восточную часть курдского города Кобани (Айн-эль-Араб) на севере Сирии у границы с Турцией. Сейчас силам ИГ противостоят вооруженные формирования местных курдов. Ранее регионы с курдским населением в Ираке и Сирии уже неоднократно подвергались атакам со стороны группировки.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»