Противники египетского президента Морси собрали 15 млн подписей за его отставку

Египетской оппозиции удалось собрать 15 миллионов подписей в поддержку проведения досрочных президентских выборов, сообщает египетское издание Ahram Online со ссылкой на организаторов сбора подписей.

Активисты требуют досрочной отставки президент Мухаммеда Морси и проведения досрочных выборов. Кампания по сбору подписей началась в мае, за это время удалось собрать на 2 миллиона больше подписей, чем Морси получил голосов во втором туре президентских выборов в июне 2012 года.

Теперь подписи вместе с петицией об «утрате доверия египетского народа» будут направлены в высшие судебные органы Египта.

Участники компании утверждают, что проводимая Морси политика никак не отличается от политики предыдущего главы государства Хосни Мубарака, смещенного со поста во время событий так называемой «Арабской весны».

На 30 июня намечены массовые демонстрации в поддержку требования об уходе Морси с поста президента. На тот же день намечены ответные митинги лояльных президенту исламистов из движения «братьев-мусульман».

Ситуация в Египте усложнилась на этой неделе вскоре после того, как президент Морси назначил на ключевые губернаторские посты исламистов. В Каире более 100 человек пострадали в результате столкновений между противниками и сторонниками действующего режима.
 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»