Против украинского политолога завели дело за призыв убивать российских журналистов

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело против украинского политолога Юрия Романенко за призыв убивать российских журналистов. Об этом сообщается на сайте СК.

Дело возбуждено по части 4 статьи 33, части 2 статьи 105 и части 1 статьи 282 Уголовного кодекса РФ (подстрекательство к убийству, разжигание ненависти или вражды).

Следователи усмотрели признаки преступления в выступлении Романенко на конференции в Гарвардском университете в США в начале апреля. Впоследствии политолог разместил текст своей речи в Facebook, его также опубликовали СМИ.

В частности, Романенко заявил, что ВСУ должны «избирательно и тщательно уничтожать российских журналистов, которые освещают ситуацию на Донбассе». «Нужно дать указание снайперам ВСУ, что люди в касках с надписью Press являются приоритетом на уничтожение», — подчеркнул политолог.

«По мнению следствия, в материале содержатся деструктивные призывы, склоняющие должностных лиц Вооруженных сил Украины совершать массовые убийства граждан Российской Федерации из числа российских журналистов в связи с осуществлением ими своей служебной деятельности. Также в высказываниях Романенко содержатся призывы, возбуждающие ненависть и вражду по отношению к журналистам Российской Федерации, как к представителям социальной группы», — говорится в сообщении Следственного комитета.

Новости по теме

Комментарии

05 мая 2015, 15:01
Вот нужно выдергивать таких умников и сажать вместе с Савченко, что бы другим открывать рот не повадно было.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»