Против участника ДТП на «Феррари» в центре Москвы все-таки возбудили дело

По факту резонансной аварии с участием 18-летнего гражданина Израиля Томаса Левиева, в ночь на 16 октября не справившегося с управлением автомобилем «Феррари» в районе Крымского моста в Москве, возбуждено уголовное дело, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на начальника пресс-службы столичного ГУ МВД Андрея Галиакберова.

- Сегодня следователь ГСУ ГУ МВД России по Москве возбудил уголовное дело по ч.1 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека) по факту ДТП, происшедшего в районе Крымского моста, — заявил Галиакберов.

Ранее сообщалось, что по факту аварии уголовного дела не возбуждалось ввиду отсутствия пострадавших. Левиева оштрафовали на 15 тысяч рублей за езду без прав, а человека, позволившего ему сесть за руль, — на 30 тысяч рублей.

Теперь же выяснилось, что гражданин Франции все-таки получил тяжелые травмы в результате ДТП, о чем свидетельствуют данные судебно-медицинской экспертизы.

Таким образом, Левиев в ближайшее время будет вызван на допрос. Впрочем, по сообщениям СМИ, виновник аварии вернулся в Израиль.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»