Против российских пранкеров Вована и Лексуса на Украине возбуждено уголовное дело

Правоохранительные органы Украины возбудили против российских пранкеров Вована и Лексуса уголовное дело по обвинению в подделке документов и самоуправстве. Об этом сообщил адвокат осужденной в РФ за пособничество убийству Надежды Савченко Марк Фейгин.

- Уголовное дело против них уже было возбуждено ранее, по моему заявлению добавили новый эпизод, — цитирует Фейгина РИА «Новости».

В подтверждение своих слов правозащитник опубликовал на своей странице в «Твиттере» документ, подписанный следователем Печерского управления полиции Главного управления Национальной полиции в Киеве. В этом документе говорится об открытии уголовного дела по статье «подделка документов, печатей, штампов и бланков, их сбыт, использование подделанных документов».

Адвокат не уточнил, какое отношение «подделка документов» имеет к розыгрышу, устроенному Владимиром Кузнецовым и Алексеем Столяровым, более известным по прозвищам Вован и Лексус. Пранкеры через адвоката Фейгина направили Надежде Савченко письмо, написанное якобы президентом Украины Петром Порошенко, в котором попросили подсудимую прекратить голодовку и по освобождении занять пост какого-нибудь министра.

Новости по теме

Комментарии

12 мая 2016, 16:53
Всё это ребячество по сравнению с теми ужасными преступлениями против человечности, к которым причастны украинские власти!!!!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»