Против 700 россиян возбуждены дела за участие в боевых действиях на стороне ДАИШ

По выявленным фактам участия граждан РФ в боевых действиях на территориях Сирии и Ирака на стороне запрещенной в РФ организации ДАИШ генеральной прокуратурой РФ возбуждено более 700 уголовных дел. Такие данные содержатся в докладе генерального прокурора Юрия Чайки, представленном на рассмотрение в Совет Федерации.

«Более 700 преступлений рассматриваемой категории зарегистрировано по фактам участия граждан Российской Федерации в составе незаконных формирований на территории Сирийской Арабской Республики и Республики Ирак», — цитирует текст документа ТАСС.

По информации Чайки, в 2015 году отмечен значительный, на 36,3 процента, рост числа преступлений террористической направленности по сравнению с 2014 годом. Было зарегистрировано одна тысяча 538 таких фактов.

«Увеличение их числа обусловлено, в первую очередь, приростом до одной тысячи восьми (на 28,1 процента) выявленных фактов участия в незаконных вооруженных формированиях (ст. 208 УК РФ), доля которых в структуре преступлений террористического характера составляет 65,5 процента», — говорится в докладе.

Вместе с тем Генеральная прокуратура отмечает значительное, на 75,8 процента, снижение числа зарегистрированных терактов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»