Против Меркель подан иск в Конституционный суд ФРГ

В Федеральный конституционный суд в Карлсруэ группой юристов подан поиск против миграционной политики правительства Германии. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на издание Spiegel.

Адвокаты требуют, чтобы суд признал решение Ангелы Меркель от 4 сентября 2015 года, провозглашающее открытые границы для беженцев, противоречащим основному закону ФРГ. Также нарушением могут признать то обстоятельство, что Меркель воспрепятствовала применению норм Дублинского соглашения и законов Германии о предоставлении убежища и права на пребывание.

- Канцлер ФРГ в рамках своего политического курса не имеет права переходить границы законов и превышать те полномочия, которые она получила от избирателей через парламент, — заявил автор иска адвокат из Дюссельдорфа Клеменс Антвайлер.

По его словам, Меркель является «рецидивисткой», поскольку открытие границ — далеко не первое ее решение, противоречащее законам Германии и Европейского союза. Сюда же относятся сомнительные меры, которые канцлер предпринимала во время преодоления кризиса евро и в связи с отказом от атомной энергетики.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»