Против мэра Новгорода возбудили еще одно уголовное дело

Уголовное дело о превышении должностных полномочий возбуждено в отношении мэра Великого Новгорода Юрия Бобрышева, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на в региональный СКР. С чиновника взята подписка о невыезде.

Из материалов дела следует, что по договору между мэрией Великого Новгорода, администрацией Новгородской области и международной Северной финансовой корпорацией по охране окружающей среды НЕФКО Великий Новгород получил грант в размере 1 миллиона 100 тысяч евро на проект модернизации коммунальных служб. Эти средства были перечислены трем предприятиям. Впоследствии деньги должны были вернуться на специальный банковский счет, открытый по требованию НЕФКО.

- Юрий Бобрышев, единолично, без одобрения корпорации, заключил с ЗАО «Новгородское спецавтохозяйство» (одно из трех предприятий — РП) дополнительные соглашения к ранее исполненным договорам, тем самым незаконно согласовав использование более 23 миллионов рублей, — сказал источник.

Позже мэр закрыл банковский счет, куда следовало вернуть деньги НЕФКО. В отношении Бобрышева уже возбуждено уголовное дело по статье «Халатность» УК РФ. Чиновника обвиняют в том, что он длительное время не исполнял вступившие в силу судебные решения о предоставлении жилья детям-сиротам, хотя возможности для этого у него были.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»