Против кандидата в президенты Украины Царева возбуждено третье уголовное дело

Очередное уголовное производство открыто в отношении кандидата в президенты Украины Олега Царева за его публичные выступления в Донецке, которые рассматриваются украинскими властями как действия, направленные на изменение границ территории страны, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры Украины.

«В Единый реестр досудебных расследований внесены сведения о том, что 11 апреля текущего года во время выступления на митинге в Донецке народный депутат Украины Олег Царев выразил публичные призывы к изменению территориальной целостности Украины путем ее федерализации», — говорится в сообщении надзорного ведомства.

В сообщении уточняется, что досудебное расследование начато по части 2 статьи 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины.

Накануне в отношении Царева было открыто аналогичное производство за выступления в Луганской области. Первое уголовное производство по этой же статье в отношении Царева ранее открыла прокуратура Киева.

Согласно Уголовному кодексу Украины, максимальное наказание по этой статье может составить до 12 лет лишения свободы. В апреле Верховная Рада Украины ужесточила уголовную ответственность за сепаратизм, но принятый парламентом закон еще должен подписать исполняющий обязанности президента Александр Турчинов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»